№279569. Несу ли я ответственность за то что моя собака в собственной квартире прикусила ребенка(чужого 6 лет)

27.12.2010

Соседская девочка по подъезду зашла ко мне в квартиру самостоятельно и полезла играть с собакой(немецкая овчарка) в ходе игры она ей придавила лапку-за что моя собака прикусила щеку(рана там незначительная-но родители девочки наложили ей 2 шва и требуют с меня компенсацию в 229 тыс руб в т.ч 129т.р на операцию пластическую и 100т.р на моральный ущерб. Подскажите пожалуйста..заранее спасибо!

27.12.2010

Здравствуйте, Николай Васильевич.

Я бы на вашем месте не платил, пусть в суд обращаются. Моральный вред завышен – ни один суд столько не присудит, и 129 тыс на пластическую операцию – тоже как-то многовато. Эти расходы, а также то, что они были разумные – надо еще доказать.

Я бы на Вашем месте принес родителям девочки извинения (написать заказное с уведомлением о вручении письмо) и компенсировал бы пару тысяч рублей на лечение (ну или сколько можете) Также купите и подарите ребенку подарок, например мягкую игрушку (желательно вручить при свидетелях). Эти действия помогут Вам в том случае, если будет суд. А родителям будет тяжелей доказать, что Вы не пытались загладить вину и устранились от помощи ребенку.

С уважением, удачи,

Цыганков Иван Сергеевич, Смоленск (Смоленская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector