№279583. Обвиняют в краже, законно ли?

27.12

Добрый день, очень нужны были деньги устроился на работу не по трудовой книжке во франчайзинг, проработав полтора месяца, зарплату так и не получил, каюсь, решился на кражу в размере 8-9 тыс. рублей, было сложное финансовое положение. В один из рабочих дней, пришел владелец студии со знакомым участковым и угрожав побоями и “вешанием” других нераскрытых дел заставили написать расписку в размере 12 тыс. рублей. На мою просьбу вычесть это из зарплаты ответ был отрицательным, директор обьяснял мол там больше чем твоя зарплата, также на мои просьбы показать мне видео где видно что я беру деньги и что это сумма больше зарплаты последовал ответ, мол напишу заявление и будешь в милиции смотреть. Дальше он предложил мне вариант выплаты 12 тыс. рублей и мирным расходом.

На камерах, я точно знаю, не видно момента когда я брал деньги, поэтому и просил показать мне это видео. Скажу сразу, данное предприятие работает скорее всего под крышей налоговой, ибо кассового аппарата просто нету, а когда был чеки не выбивались, или выбивались на сумму около 1500 рублей, что в 10-15 раз меньше реальной выручки. Также, как вы понимаете, никакой отчетности не было.

Что делать в данном случае? Могут ли завести уголовное дело без доказательства кражи? ведь реальная сумма которую я взял намного меньше предполагаемой зарплаты, которую естественно мне выплачивать не собираются.

28.12

Здравствуйте, Алексей.

От добра добра не ищут.

Вы украли.

Вас простили, просят вернуть деньги.

Всего 12 тыс. рублей.

Верните деньги, и радуйтесь, что Вам так повезло.

Милиционер ведь не зря Вас пугает, что повесят на Вас другие дела. Это вполне возможно. Наша милиция не уважает и не соблюдает закон, а Вы ведете себя виктимно. Рискуете.

Технология простая. Сначала просто бьют больно (хотя и варианты возможны, напр., несовершеннолетняя наркоманка или проститутка пишет на Вас заявление, что Вы ее изнасиловали). А потом Вы добровольно сознаетесь в нескольких кражах и т.п.

Безопасность – она тоже денег стоит.

Конечно, можно уехать в Рио, но не за 12 же тысяч…

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

27.12

Здравствуйте, Алексей.

Воровать не красиво. Поэтому деньги надо вернуть, а если хотите украсть красиво, то берите миллионы, хоть на адвоката деньги будут.

Мусман Константин Александрович, Москва

27.12

Если перечитать мое предыдущее сообщение можно понять что вопрос состоял совершенно в другом, именно на него я и хотел бы получить ответ.

28.12

Здравствуйте, Алексей.

Если потерпевший обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела, то возбуждение дела возможно и без наличия видеозаписи хищения. Доказательствами в уголовном деле являются протоколы допроса потерпевшего, свидетеля, подозреваемого, обвиняемого, заключения эксперта и тд. За хищение 8-9 тыс. руб. у студии предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1, ст. 158 УК РФ.

Возбуждение уголовного дела не выгодно ни вам ни организации. В случае возбуждения уголовного дела потерпевший должен будет доказать хищение указанной суммы. Для этого будет проводится бухгалтерская и финансовая проверка.

Ягодкин Петр Павлович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector