№279779. Трудовые споры

29.12.2010

Я работал в строительной организации. После моего уволился по собственному желанию прошло больше месяца но мой работодатель так и не произвёл со мной окончательный расчет.

Вопрос: Будьте добры объясните мне мои права,куда мне обращаться?

В течении какого срока работодатель был обязан произвести со мной окончательный расчет?

Могу ли я потребовать от него компенсацию за пречененный мне моральный вред?

Заранее благодарен.

29.12.2010

Здравствуйте, Василий.

В соответсвии со Статьей 140 ТК РФ. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Обращайтесь Одновременно в прокуратуру, трудовую инспекцию, а также пиши заявление в суд.

Согласно Статье 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Так что можете требовать компенсацию за моральный вред и

в сооветсвии со Статьей 236 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Камедатова Елена Ивановна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector