№279825. Отцовство

29.12

Здравствуйте! Был гражданский брак,разбежались.Ребенку 6 мес.Подала документы в суд. В заявлении написала,что ходатайствую о проведении экспертизы. При положительном результате деньги с ответчика вычтут “автоматом” или нужно писать еще одно заявление на возмещение матер. затрат? Как поступить? Первое предварительное слушание после новогодних праздников. И что делать,если ответчик не явится в суд и уж тем более на экспертизу(что скорее всего)? Все его данные в заявлении я указала(ФИО, дом.адрес,телефоны,официальное место работы).Из доказательств у меня только свидетели(мы жили у моих родителей), все совместные фото остались у его мамы. Каковы наши шансы? Спасибо. Ольга

29.12

Здравствуйте, Ольга.

Взыскать судебные расходы Вы сможете, если решение будет вынесено в Вашу пользу. Для этого нужно подать ходатайство о взыскании судебных расходов(оплата услуг адвоката, почтовые, оплата экспертизы и т.д.)

С уважением,

Русакова Ирина Борисовна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

29.12

Здравствуйте! Ходатайство о взыскании судебных расходов нужно подавать сейчас или это можно будет сделать,когда судебный процесс закончится? Если ответчик не будет приходить на судебные слушания,как долго процесс может длиться?

29.12

Здравствуйте, Ольга.

Шансы выиграть дело высоки, если экспертиза установит отцовство ответчика.

Если ответчик не будет являться в суд, то дело рассмотрят в его отсутствие.

В соответствии со ст.75 ГПК РФ ” При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым”.

Спиридонова Олеся Александровна, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector