№279881. Обвинение по ст. 159 что делать?

30.12.2010

Взял в ремонт сотовый телефон (примерная стоимость бу 3000р, новых таких уже нет в продаже), на момент его возврата, телефон пропал. Согласен был вернуть аналогичный (стоимость нового 6000р.) или деньгами, но в ответ услышал: Аналога не надо, когда покупали телефон он стоил 16000р, именно столько готовы принять за него, так как в телефоне остались все контакты, которые не вернуть. Я отказался выплачивать. Прошло около года, случайно узнал что меня обвиняют по ст.159 и я нахожусь в розыске. Что мне делать на данный момент? Посоветуйте пожалуйста.

30.12.2010

Здравствуйте, Сергей.

Ответ в Вашем случае однозначный – в срочном порядке приглашать адвоката (своего, а не того, кого посоветуют сотрудники милиции) и с его помощью активно защищаться.

Дело выглядит серьёзно – вашему рассказу следователь, вполне вероятно, не поверит, и угроза быть осуждённым, по-видимому, весьма реальна. Нахождение в розыске шансов на благополучный исход Вам тоже, в общем-то, не прибавляет.

Давать сотрудникам милиции какие-либо объяснения без приглашённого Вами адвоката не рекомендую – помните, что ст.51 Конституции РФ предоставляет Вам право не свидетельствовать против себя самого.

С уважением,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

30.12.2010

Что мне грозит и каковы шансы на благополучный исход дела?

30.12.2010

Здравствуйте, Сергей.

Вполне вероятно вменение ч.2 ст.159 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Шансы на благополучный исход, очевидно, есть. Причём, чем раньше в дело вступит адвокат, тем они выше.

С уважением,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector