Никогда не имела внутренего паспорта

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в очень сложном для меня вопросе.
С детства с 8 лет жила за границей (в Африке), соответственно внутреннего паспорта не имела.
Сейчас живу на рабочей визе в Австралии с русским загранпасспортом, у которого в скором времени истекает срок действия. Внутренний паспорт получить не смогла в 14 лет (еще пока жила в Африке) из-за отсутствия прописки, сейчас Российской прописки также не имею.
Слышала, что могут возникнуть проблемы с продлением зарничного паспорта без внутреннего и прописки, так как и свидетельство о рождении было утеряно. Возможности поехать в Россию сейчас нет.
Могут ли мне отказать в получении нового загранпаспорта тем самым оставив меня без единственного подтверждения того, что я гражданин России. Если да, то что мне делать.

Здравствуйте, Lena.
Ваш вопрос не настолько сложный, насколько Вы думаете. Самое главное при его разрешении то, что Вы уже имеете паспорт гражданина РФ (загранпаспорт). А ведь он выдается исключительно гражданам РФ.
Загранпаспорт не продлевается, но Вам обязаны в Российском Посольстве выдать новый загранпаспорт. Естественно,сотрудники Посольства будут проводить проверки законности приобретения Вами гражданства РФ. Здесь будет иметь значение обстоятельства приобретения Вами гражданства РФ.
Что же касается внутреннего паспорта гражданина РФ, Вы его можете получить только на территории РФ в подразделении ФМС России, даже не имея постоянной прописки.
если Вы состоите на консульском учете в Посольстве России в Австралии, то новый загранпаспорт Вам выдадут в установленный срок и отсутствие свидетельства о рождении при этом не имеет никакого правового значения
Будут проблемы – пишите на south-consultant@yandex.ru

Бесплатные юридические консультации по всем отраслям права:7 (499) 703-34-39 (Москва и МО),7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО,ежедневно, без выходных с 9.00 до 21.00
Бесплатные юридические консультации по всем отраслям права: 7 (499) 703-34-39 (Москва и МО), 7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО, ежедневно, без…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector