№282020. Имеет ли человек долю в доме?

15.01

Несколько лет назад (более 5-6) соседка прописала моего брата к себе в дом, с тем условием, что он сделает ей приватизацию. Все о чем они договорились-исполнили. На днях соседка умирает, приезжает тут же ее сестра, с которой они ни когда не общались, и все уже решает о продаже дома после полгода со дня смерти. Имеет ли долю мой брат в этом доме? Аналогичный вопрос про отчима, он с моей мамой живет уже 18 лет и примерно столько же прописан в нашем доме. Он имеет долю?

16.01

Здравствуйте, Ольга.

Наследниками первой очереди по закону являются дети (независимо, рождены в браке или нет), супруг (действующий) и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления своих умерших родителей.

Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector