Насколько законны действия бывшего работодателя?

Добрый день!
Подскажите, как мне быть в сложившейся ситуации: 19 октября 2010 года я вынужденно написала заявление на увольнение по собственному желанию со страховой компании Росгосстрах. /Причиной послужило то, что на выходных с организацией выезжали за город , и я не отпросившись у руководства уехала от туда раньше других./ спустя 3 дня мне подготовили приказ, подписали обходной лист и отдали трудовую книжку. Еще хотела бы отметить, что расчитали меня только через 23 дня.
Сейчас работаю в другом месте. Спустя 2 месяца мне начинает звонить главный бухгалтер Росгосстраха с требованиями погасить задолженность по отчету в размере 8,5 тысяч рублей. На момент увольнения у организации не было никаких претензий! Сейчас они не находят отчет какой – то. При этом от меня не требуют никаких документов, только деньги…, угрожая, что напишут на мою новую работу письмо, что я мошенница.
Насколько законны все эти угрозы?
с уважением, Ксения / 21 год / г. Владикавказ

Здравствуйте, Ксения.
В данном случае требования вашего бывшего работодателя незаконны. Даже если вам будут угрожать обращением в суд можите не бояться, т.к. с момента вашего увольнения прошло 3 месяца, следовательно истек срок исковой давности. Поэтому бояться вам нечего!!!! Удачи!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector