Можно ли выселить меня беременную с несовершеннолетним ребенком из служебной квартиры, если я отказываюсь подписать договор найм

В 2004 году районной администрацией мне был выдан ордер на однокомнатную служебную квартиру площадью 32 кв.м. Квартира была непригодна к проживанию и требовала капитального ремонта (отсутствовали двери, окна, электропроводка, система отопления, водопровод, разрушены полы и т.д.). Это было зафиксировано в акте передачи. В течение 4 лет моя семья была вынуждена снимать жилье и делать ремонт в квартире, была взята ссуда. По итогам ремонта была составлена смета проделанных работ на 102 тыс. руб.
Все это время никаких договоров найма со мной не заключалось, ремонт подъезда и общедомовой канализации мы также проводили за свой счет, о чем есть квитанции. Когда ремонт был закончен мы обратились к собственнику с просьбой принять проведенные работы по капитальному ремонту, но ответа не получили. в 2009 году я обращалась в районную администрацию с просьбой возмещения ущерба или предоставления возможности досрочной приватизации (по закону я могу приватизировать квартиру лишь в 2014 году, когда бесплатная приватизация уже закончится). Четкого ответа я не получила, в приватизации было отказано. Теперь меня заставляют с 01.01.2011 подписать договор найма служебного жилья, в котором указано, что жилье соответствует всем санитарным и иным требованиям, все оборудование (газовое, сантехника) предоставлено наймодателем и при выселении мы должны будем его оставить, а при повреждении возместить ущерб в полном объему. к договору прилагается акт передачи, в котором указано наличие всего необходимого для жизни оборудования, которое якобы предоставляет нам администрация района, хотя на самом деле покупали мы все сами. На просьбу пересмотреть договор мне ответили, что это типовая форма и на сегодняшнее время квартира соответствует написанному. в случае неподписания договора угрожают выселением. в настоящее время в квартире прописана я с 5-летним сыном, через 2 месяца родится второй ребенок. Что мне делать дальше, к кому обращаться?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector