восстановление пропущенного срока для принятия наследства

Я подаю Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства по завещанию, признании наследницы принявшей наследство, о признании права собственности на денежные средства на счете в госучреждении, где умерла завещатель.
У меня есть вопросы:
1.в иске ссылаться на ст.1118,1141 или 1155?
2.кроме денежных средств никакой недвижимости у умершей нет, мы жили вместе и покупали вместе домашнюю утварь. Может не надо указывать в иске о признании наследницы принявшей наследство? это вкаком случае делается?
3. у умершей были вклады в СБ РФ на книжке, есть закрытые вклады. Я не плачу за них госпошлину, т.к. не знаю точных сумм. Как мне включить это в заявление для суда? розыск вкладов в СБ производит только нотариус, но она мне отказала в связи с пропущенным сроком и рекомендовала обратиться в суд. Как мне их получить?
4. я отправляю копии документов с иском почтой, что заверять: мой паспорт, св-во о смерти? если не заверю, их не примут?

Здравствуйте, Настя.
Бесплатная консультация онлайн предназначена для краткого ответа на ваш вопрос, если вы хотите получить подробное описание ответа на ваш вопрос, заявку направляйте по адресу: urisstt@mail.ru. Услуги платные, недорого.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector