Может ли претендовать на долю в не приватизированной квартире(отца наследство) бывшая жена?

Моему отцу после смерти его родителей в 1995г.осталась 3-х комнатная не приватизированная квартира.В 2002г.отец женился и прописал к себе новую иногороднюю жену и одну из ее дочерей, на тот момент не совершеннолетнею.В 2007г ее дочь выходит замуж и переезжает в другой город,и в 2009г у ее там рождается ребенок.В 2010г отец наконец то понял что его жена вышла за его замуж только из за квартиры, поскольку она все это время не работала, и все время намекала на приватизацию квартиры и другой недвижимости.В сентябре отец официально развелся и решил их выписать из квартиры,придя в жэу узнает что без его ведома в его квартиру прописали еще ребенка дочери бывшей жены.До развода его жена уже не проживала с им 4 месяца, а ее дочь с 2007г.
Вопрос: как сейчас поступать и какие действия предпринять по их выписке?.Его бывшая жена на данный момент хочет претендовать на долю в его квартире оставленной ему по наследству от родителей.У его бывшей жены здесь есть квартира матери,там она сейчас и проживает.

Здравствуйте, Валера.
Не приватизированная квартира не может являться наследством, так как принадлежит государству. Проживать и приватизировать имеют лица, которые прописаны в квартире.
Если они не проживают в квартире пусть подает в суд заявление, что они утратили право пользования квартирой, но придется это доказывать.
Если нужна помощь в написании искового заявления напишите заявку с подробным описанием ситуации на электронный адрес: urisstt@mail.ru. Услуги платные, недорого.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector