Правомерны ли действия агентства по программе Work&Travel

Добрый день! Нужна Ваша помощь по такому вопросу: я студентка пятого курса и в прошлом году участвовала в международной программе для студентов Work&Travel USA, в этом году в сентябре снова заключила договор на участие в программе и оплатила всю стоимость программы. Через две недели после моей оплаты агентство прислало на эл.почту письмо с просьбой не оплачивать пока программу студентам из группы риска (пятикурсники входят в эту группу), т.к.ожидаются изменения со стороны посольства. на мой вопрос “а что, если я уже оплатила?” ответа не последовало. В январе написали, что все нормально и последнекурсников оставляют в программе. Все необходимые документы мной еще к декабрю были предоставлены. А на прошлой неделе мне позвонили из агентства и сказали,что требования сильно ужесточились, у последнекурсников невысокие шансы на получение визы, и они советуют забрать документы и самой оформлять туристическую визу. Но про туристическую визу я наслышена и знаю, что получить ее сложно. Я ответила, что все равно хочу попробовать, ведь шансы есть, тем более, что у меня есть гарантии, что я вернусь в Россию. Меня активно стали уговаривать, убеждать, что так я потрачу больше денег. а тут они мне вернут стоимость программы за удержанием регистрационного сбора в размере 5000 рублей. В конце концов в разговоре менеджер обронила фразу – посольство ввело квоту мест для агентств, а у них большой перебор. было решено убирать из программы пятикурсников….Имеют ли они на это право без моего согласия? И могут ли в таком случае удерживать регистрационный взнос? (фактически ими не было сделано никакой работы, мои документы просто пролежали у них на полке) Они уже все сами за меня решили и не включили в систему регистрации у спонсора. (все там уже зарегистрировались, мой же e-mail адрес в систему не внесен) В договоре я нашла 2 пункта, которые можно каким то образом применить в данной ситуации:
В случае невозможности включения Участника в Программу по вине Агентства , Агентство возвращает Участнику всю сумму внесенных Участником на счет Агентства платежей.
Агентство не несет ответственности за нарушение сроков обработки документов, переданных от имени Участника для оформления въездных виз посольством/консульством США, и иные действия третьих лиц, препятствующие выезду Участника в США. Участник гарантирует, что не будет предъявлять Агентству какие-либо претензии, связанные с действиями/бездействием третьих лиц.
Хочу подчеркнуть, что посольство не запретило участие пятикурсникам, оно просто ввело квоты для агентств. В другом агентстве ситуацию решали несколько иначе – зарегистрировавшимся последними предлагали поехать в другие страны….
С нетерпением жду ответа.
Спасибо, Светлана.

Здравствуйте, Светлана.
вам в принципе все равно на проблемы агенства… в суд. порядке требуйте исполнения договора либо возмещения вам убытков

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector