Обязанности Консула, при обращении граждан за помощью?

Добрый день.

У меня такой вопрос: Как и чем должен или не должен помогать консул, когда двое россиян, попали в аварию, не по своей вине и находятся в госпитале в городе Пном Пень, Камбоджа?Страховки нет, загран паспорт отобрали в госпитале! При звонке Консулу с просьбой о помощи, хотя бы в общении с дорожной полицией, Консул кидает трубку или говорит, что очень занята, вы живы, вот и не трезвоньте!!!

Здравствуйте, Валентин.
Хамство консула очень просто пресечь, например, путём направления грамотной жалобы (заявления, обращения) с изложением всех обстоятельств дела на имя министра иностранных дел и (или) на имя Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ, и (или)на имя Президента РФ (а так же на имя Генерального Прокурора России, на имя Председателя Правительства РФ и т.д.). Для быстрого и эффективного решения данной проблемы рекомендую направить данные обращения в электронном виде или позвонить на телефон соответствующей горячей линии.
Вообще, консул дипломатического представительства России обязан помогать всеми имеющимися законными способами гражданам России, оказавшимся в затруднительном положении. Это его прямая обязанность, для этого он и находится в Камбодже.
Будет необходима помощь пишите на south-consultant@yandex.ru

Бесплатные юридические консультации по всем отраслям права:7 (499) 703-34-39 (Москва и МО),7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО,ежедневно, без выходных с 9.00 до 21.00
Бесплатные юридические консультации по всем отраслям права: 7 (499) 703-34-39 (Москва и МО), 7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО, ежедневно, без…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector