как зарегистрировать купленное в 1993 году право аренды земельного участка в органах госрегистрации?

В 1993 ГОДУ АОЗТ «УРАЛКОМП» КУПИЛ ЗА 780 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРАВО АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА СРОКОМ НА 49 ЛЕТ.ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО №1 ОБ ЭТОМ ПРАВЕ АРЕНДЫ,ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ В НИЖНЕТУРИНСКОМ КОМИТЕТЕ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
ДОГОВОРОМ КУПЛИ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАЖИ(ПЕРЕДАЧИ) ЭТОГО ПРАВА ЛЮБОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ.МЫ ЖЕЛАЕМ ПЕРЕДАТЬ(ПРОДАТЬ,ПОДАРИТЬ) ЭТО ПРАВО ДРУГОМУ ЛИЦУ.
РАЗЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:
1.МОЖЕМ ЛИ МЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КУПЛЕННОЕ ПРАВО АРЕНДЫ В УЧРЕЖДЕНИИ ЮСТИЦИИ ГОСРЕГИСТРАЦИИ ПРАВ?
2.МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРОДАВАТЬ,ДАРИТЬ КУПЛЕННОЕ ПРАВО АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СВЕТЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ
ЗАКОНОВ?
3.КАКИМ ОБРАЗОМ ПОДТВЕРДИТЬ СЕГОДНЯ ЗАКОННОСТЬ ВЫШЕУКАЗАННОЙ СДЕЛКИ ПОКУПКИ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Здравствуйте, Пацук Валерий Яковлевич.
До создания в 1998 году учреждения по госрегистрация сделок с недвижимостью его функция выполняли различные органы в вашемслучае это земельный комитет.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

Статья 6. Признание ранее возникших прав

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Государственная регистрация прав, осуществляемая в отдельных субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до вступления в силу настоящего Федерального закона, является юридически действительной.
2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества и государственная регистрация возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества проводятся не позднее чем в месячный срок со дня подачи соответствующих заявлений и других необходимых для государственной регистрации права, перехода права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества документов.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.
Зарегистрировать можете по желанию можете зарегитрировать переход права если ваши документы отвечают требованиям законодательства.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector