как можно выйти по ст111ч4, 162ч3

мой муж осужден на 12 лет. подавали на удо, отказ-не полное исправление. (нарушений нет, только поощрения, и работа. иск погашен на 50%). осталось отсидеть 2г10м, подавать на удо говорят бесполезно. что делать? помогите пожалуйста? что и куда можно написать, может поправки 2011г помогут, может можно написать на снижение срока

Здравствуйте, юлия.
Не полное исправление – это не факт, это вывод из фактов либо предположение, не основанное на фактах.
Отказывая в УДО, суд должен ссылаться на факты. К примеру, взыскания имеются или не возмещен вред. Если постановление суда основано не на фактах, а на предположениях – оно пдлежит отмене как необоснованное. Его можно обжаловать в кассационном порядке.
В Вашем случае нужно было возместить вред полностью, и суду трудно было бы к чему-то придраться. Вред можно возместить из любых источников, скинуться родственникам, к примеру. Потом отдал бы. Теперь полгода как минимум нужно ждать еще для удо.
Поправки вряд ли серьезно помогут.
Поправками этими убрана нижняя граница санкции.
Это означает, что новый закон смягчает наказание.
В контексте Постановления Конституционного Суда РФ от 20 апреля 2006 г. № 4-П осужденный вправе просить о переквалификации содеянного на те же статьи и их части в редакции нового закона и соответствующем смягчении назначенного наказания с учетом общих начал назначения наказания.
Переквалифицировать должны, а вот смягчить наказание – бабушка надвое сказала, т.к. общие начала эти весьма туманны, все отдано по сути на усмотрение судьи. Если и смягчат, то символически, на месяц, к примеру.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector