продажа комнаты, если собственник дочка 14 лет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот по такой ситуации:
У нас дочкой имеется в собственности комната в общежитии, приватезированная. Общая долевая собственность с ней, по 1/2. Хочу эту комнату продать, чтобы направить деньги на приобретение квартиры. В этой комнате мы с ней не живем. Сказали, что нужно вопрос решать через отдел семьи… там мне было сказано, что прежде чем продать комнату, т.к. ребенок не совершеннолетний, надо ей предоставить равноценные метры равные ее доли.
Скажите, как правильно продать эту комнату? А тополучается продать я не могу, потому что надо предоставить ребенку метры, а чтобы эти метры были их надо купить… а как их купить если деньги на них пойдут от продажи комнаты, которую нельзя продать??? Замкнутый круг какой-то получается!
Спасибо.

Здравствуйте, Юля.
Вам нужно получить разрешение опеки с отложенным условием, в котором они дают Вам возможность продать квартиру в которой ребенок владеет долей при условии выделения ему доли в новой квартире.
Не забывайте, что отказ органа опеки и попечительства в выдаче вам разрешения на продажу недвижимости, собственником которой является несовершенно летний, должен быть полностью мотивирован. Предварительное разрешение, или отказ в выдаче разрешения могут быть оспорены вами, как опекуном, в судебном порядке.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector