№297518. Не могу оформить разрешение на временное проживание. Как быть?

31.03

Здравствуйте.

У меня такая проблема. Я гражданин Украины, приехал в Россию (г. Дивногорск) в конце Ноября (22-го) 2010 года и вот уже 4-й месяц длится канитель с оформлением.

Приехал я с Одессы по причине той, что у меня тут девушка, будущая жена. Я хочу остаться жить в РФ, жениться, получить гражданство. У меня высшее образование математико-компьютерное.

Теперь о сути проблемы. У меня собраны еще в Феврале 2011 года все документы. Сданы все нужные анализы, которые стоят не мало денег. Заплачена гос. пошлина (1000р).

Я не могу попасть на прием к инспектору в отдел УФМС в Солнечный! Всех иностранных граждан направляют туда. ПРием идет ТОЛЬКО по записи, я пробовал без — меня не приняли. Запись для тех, кто идет по квоте (не имеет родственников, супруг граждан рф) начинается с 20-го числа каждого месяца и до конца месяца. Это я знаю и звоню по единственному номеру каждый день, уже дошло до того, что ставлю будильник, встаю и начинаю звонить пару часов подряд или с перерывами в течении дня.

Результат: дозвонился всего 1 раз, но это было не в 20-х числах меня не записали. В 20х числах дозвониться вообще невозможно! Или занято, или дозваниваюсь и идут длинные гудки. Трубку просто не берут.

За это время у меня вышел срок регистрации 22-го Февраля, мне пришлось выехать в Украину. Я потерял 15000р на билеты и дорогу! В сумме с анализами и пошлиной я потерял уже 20000р, а найти нормальную работу не могу из-за отсутствия разрешения.

Приехал обратно 12-го Марта и вот продолжается то же самое. Такая вот приветливая Россия оказывается.

Создается впечатление, что такие условия созданы специально, чтобы приезжие оформляли патенты на работы и разрешения, так выгоднее. Или я не прав?

Подскажите как мне решить проблему? Как мне передать документы на оформление к инспектору? Неужели я должен платить еще 10000р (или сколько там) за услуги посредника?

31.03

Здравствуйте, Олег Сергеевич.

К сожалению, ситуации подобные Вашей всё чаще встречаются по всей России, т.к. всё больше людей обращается за помощью. Поверьте моему практическому опыту это не «Такая вот приветливая Россия оказывается» и не «такие условия созданы специально, чтобы приезжие оформляли патенты на работы и разрешения, так выгоднее».

Это всего лишь ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ЧИНОВНИКАМИ КОНКРЕТНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФМС РОССИИ!!!

Именно коррумпированные чиновники, своими действиями и пытаются, в целях личного обогащения, подтолкнуть Вас к тому, чтобы Вы обратились к посредникам и заплатили «за решение вопроса» мзду (большая часть которой пойдёт в карман чиновников). Но это ни в коем случае делать нельзя, т.к. это уже содержит состав преступления, а посредники всё-равно обманут и Вам рано или поздно всё равно придётся решать вопрос законно, без посредников!

Поверьте, имеются законные способы решить Вашу проблему и заставить чиновников работать в соответствии с Законом. Если Вам будет необходима помощь при этом — напишите мне на south-consultant@yandex.ru

Литвинова Ольга Аркадьевна, Ростов-на-Дону (Ростовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы