Как Принять наследство

• Мой сын 1969 г. р. и его вторая жена – граждане России (москвичи) – имели временный вид на жительство в Аргентине, куда уехали в 2008 г. Там они приобрели недвижимость на средства супруги, полученные в наследство от ее бабушки. По моим сведениям, сын личных средств не имел.
• В феврале 2011 г. мой сын умер. Супруга сына осталась в Аргентине. Совместных детей у них нет
• В первом браке сын находился с 1989г. по 1994г. От брака есть ребенок 1989 г.р. Сейчас ему 22 г. Первая жена моего сына и его сын – мой внук – на нашей жилплощади прописаны не были.
Имеющаяся у нас 2-комнатная кв.-52 кв. м – приватизирована мною и сыном в совместную собственность в 1993 г. С 1996 г. на нашу площадь была прописана и до сих пор проживает – моя мама – ветеран войны. На сегодняшний день на данной площади прописаны 3 человека: я, мой сын и моя мама. Собственники- я и мой сын
• В 2002 г. сын вторично женился и проживал на площади жены. Данная квартира является единственной моей недвижимостью. Другого совместного с кем- либо имущества и сбережений у меня нет.
• Все расходы по содержанию и ремонту жилья в т.ч. капитальному, а также оплата коммунальных услуг и налогов на недвижимость с момента получения жилья производилась только мною, а с 1996г.мною и моей мамой, что подтверждается квитанциями.
• За консультацией по вопросу наследования я обращалась в территориальные нотариальные конторы но меня не смогли проконсультировать, сославшись на отсутствие специалистов по наследству, тем более, что это связано с другой страной.
Прошу Вас проконсультировать меня по вопросам:
1. Обязательно ли оформлять наследство в нотариальной конторе по месту проживания?
2. Какие документы должна предоставить я, а какие документы мне должны выслать из страны, где умер сын.
3. Какой (если существует) максимальный срок для получения свидетельства о наследстве.
4. Какая организация проводит определение долей наследства и по какому принципу?
5. Кто производит оценку недвижимости и соответственно долей?
6. Можно ли учесть при определении долей те финансовые расходы, которые я и моя мама вкладывали в квартиру на протяжении 30 лет.
7. Может ли претендовать на долю наследства внука моя мама, которая принимала непосредственное участие в жизни внука, как физически так и финансово, т.к. он рос без отца, часто проживал и учился у нее. Кроме того деньги от продажи своей квартиры мама вложила в данную квартиру, а в настоящее время вкладывает часть пенсии. В каком прядке и какие инстанции рассматривают этот вопрос .
8. Должны ли предоставляемые справки иметь узаконенную форму, или могут быть произвольными и в какой организации необходимо получать (покупать) формы справок?
9. Может ли наследник отказаться от своей доли наследства в пользу другого наследника, или другого лица?
10. Нужен ли запрос нотариуса для пересылки свидетельства о смерти через консульство, или данный вопрос решается в частном порядке?

Здравствуйте, Елена.
ответы на ваши вопросы вам следует получить в рамках платной консультации.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector