О IT технологиях

Здравствуйте, я программист, у меня вопрос:
в УК РФ сказано, что распространение вредоносных программ запрещено. Если я изготовлю такую программу, но буду ее продавать другим людям предупреждая их каждый раз при запуске, что создатель программы не несет ответственность за ее использование и используя данную программу пользователь понимает что нарушает закон РФ. Буду ли я нести уголовную ответственность?

Здравствуйте, Олег.
Уголовный закон запрещает не только распространение и использование вредоносных программ для ЭВМ, но и их создание (см ст.273 УК РФ). Потому само изготовление подобной программы уголовно наказуемо.
Даже если бы уголовная ответственность наступала лишь за распространение вредоносных программ, но не за их создание, приведённое Вами предупреждение не освободило бы Вас от уголовного преследования. Наркодилер, продающий изъятые из оборота средства, но предупреждающий каждый раз покупателей о том, что он не несёт ответственности за их использование и что используя данные препараты покупатели нарушают закон, несёт ответственность на общих основаниях.
С уважением,

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector