№305817. Договор управления многоквартирным домом.

25.05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, жильцы дома, которые выбрали нас в качестве управляющей компании, при заключение договора управления многоквартирным домом, просят от меня конкретной нормы, которая указывает на обязанность собственников предъявлять копии паспортов и свидетельств о праве собственности.

Сколько пыталась найти, не могу, но копии же необходимы к договору.

Так вот подскажите, где прописано право УК истребовать от собственников помещений копии данных документов?

25.05

Здравствуйте, Светлана.

Договор управления многоквартирным домом может заключить только собственник, в связи с этим в договоре должен быть упомянут документ, устанавливающий право собственности на помещение. Зачем паспортные данные тоже не понимаю?

ст.2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»: Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Свидетельство является документом, подтверждающим право собственности.

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

25.05

Здравствуйте, Светлана.

Требовать у собственников помещений в многоквартирном доме копии паспортов и свидетельств о государственной регистрации права собственности на помещение у управляющей многоквартирным домом организации права нет. Они предъявляют их управляющей организации при заключении договора управления многоквартирным домом в оригинале и только по Вашей просьбе предоставить их могут ее удовлетворить. еще раз повторюсь такой обязанности у них нет.

Гусев Дмитрий Николаевич, Красногорск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector