имеет ли право бывшая жена на какую либо долю в наследстве?

Здравствуйте, мы с мужем развелись в августе 2010г, в феврале 2011г он умер, т.е. 4 месяца назад. Детей общих нет. После смерти мужа осталась 2х комн квартира,которая по завещанию его покойной матери досталась ему в период нашего брака.У мужа имеется ещё первая бывшая жена и сын 16 лет. Незнаю важно или нет, после развода с первой женой муж уже делил имущество по суду(квартиру). Вторая квартира(предмет вопроса),как говорилось выше, досталась от матери.Других наследников первой очереди нет.Есть двоюродный брат и, возможно, тётя.Понятно что сын имеет право на квартиру.Вопрос: Имею ли я,бывшая жена(вторая),на какую либо долю в этой квартире? и на какую долю имеет право первая бывшая жена?какую долю сын?

Здравствуйте, Алёна.
Вы, по тексту вопроса, не имеете, равно как и первая жена. Все наследство сыну.

ГК РФ.

“Статья 1141. Общие положения
1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142-1145 и 1148 настоящего Кодекса.
Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.
2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления”.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector