Почерковедческая экспертиза.

Здравствуйте! В деле о наследстве, спустя два года, появились, вдруг, расписки о долгах умершего брата о долге моей сестре. Тексты напечатаны, даты тоже. Стоят только подписи от руки, похожие друг на друга, и одинаковыми чернилами (разница в четыре месяца). Никаких чеков, ни документов для сверки подписи в суде представлены не были.
Суд уполовинил долг по солидарности, но я оспариваю и это в кассации, зная, что долг сфабрикован. Если расписки не отвечают закону п.1 ст. 808 о рукописном тексте (Долг 450 тысяч и 600 тысяч рублей), но в суде они являются основами под иск, могу ли я, как ответчик, ходатайствовать в суде о том, что при полном отсутствии доказательств Долга, сама экспертиза подписи стала бы таким доказательством, а значит, за счёт истца должна быть оплачена, или, хотя бы солидарно, или законом предусматривается жёстко, что платит тот, кто оспаривает. И надо ли оспаривать подпись, если всё напечатано, но без дат рождений, города, паспорта?

Надежда.

Здравствуйте, Надежда Георгиевна .

ДА НИ ЧЕМ Я ВАМ НЕ ПОМОГ ВООБЩЕ ВАШЕ ДЕЛО КАКОЕ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА КАКИЕ-ТО РАСПИСКИ И СЕСТРА – СИЛЬНО ПОПАХИВАЕТ ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ ИСТЦА -ЕСЛИ ЕСТЬ СКАНЕР МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ КОПИЮ РЕШЕНИЯ И КОПИЮ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСМОТРЮ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector