Правомерны ли действия военкомата?

Сыну 18 лет, он выпускник школы , успешно прошедший итоговую аттестацию. Закончил школу с серебряной медалью. Но военкомат не предоставляет нам отсрочку от армии несмотря на подписанный президентом указ от 28.06.2011. Мотвируют тем, что однажды он уже получал отсрочку на продолжение обучения в школе ( в декабре ему исполнилось 18 лет). Но ведь тогда он не был выпускником, имеющим результаты ЕГЭ и аттестат.

Здравствуйте, Ирина Александровна.

В соответствии с п.п. г п. 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, – на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.
(пп. “г” введен Федеральным законом от 28.06.2011 N 167-ФЗ)
Необходимо обратиться в военный комиcариат с письменным заявлением о предоставлении отсрочки на основании п.п. г п.2 ст.24 указанного выше закона. Заявление необходимо подготовить в 2-х экземплярах и вручить представителям военного комиссариата с отметкой о получении. К заявлению приложить копию результатов ЕГЭ и аттестата.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector