кадастровый паспорт на землю

Здравствуйте. Подскажите, сколько времени (по закону) кадастровая палата обязана оформлять кадастровый паспорт на землю? И, нужен ли кадастровый паспорт при продажи или при дарении земли?

Здравствуйте, Елене.
По закону обязательным приложением к документам, которые подаются на регистрацию права собственности на участок, является кадастровый паспорт земельного участка.

Если есть правоустанавливающие документы на землю, то, чтобы получить кадастровый паспорт, межевание (то есть установление и оформление границ участка) проводить не требуется, поскольку кадастровый паспорт – это, по своей сути, выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации прав сведения об объекте недвижимости. В частности, о площади и местоположении участка, категории земель. А эти сведения содержатся в правоустанавливающем документе на земельный участок.

Так что вам необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по месту нахождения участка с заявлением о выдаче кадастрового паспорта на основании данных об участке в правоустанавливающих документах.

Далее, с правоустанавливающим документом на участок и кадастровым паспортом, вы сможете обратиться в регистрационную службу за регистрацией права.

С дополнительными вопросами ко мне по этой либо другой теме через http://liveexpert.ru/e/igovoloshin

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector