написали заявление в милицию

Здравствуйте! У меня такая проблема. Сын (4 кл.) подрался с одноклассником на улице во время игры. Тот пришел наябедничал матери. Та (пьяная) дернула моего сына за уши, пришла к нам домой, скандалила, угрожала что напишет заявление сельсовету. Пошла к участковому, тот принял у них заявление, научил- чтобы пошли за мед . помощь., снимать побои.Я сама по образованию фельдшер, когда этот мальчик с мамой пришел к нам, я у него ничего не видела, ни покраснение, рваных ран или синяков. Суд мед экспертиза нашла ушибы на области шеи и груди. В показаниях мальчика -мой сын душил его. А сын говорит что ударил в живот.
В итоге нас вызвали в милицию, допросили сына (при мне). Так как сыну всего 11 лет, уголовное дело не открыли. направили дело в административную комиссию, где будут решать вопрос о постановке моего сына на учет в ОДН. Мне бы этого не хотелось, так как я учительница. Мне на каждом педсовете будут тыкать пальцем, что сын состоит на учете. Еще мой мальчик непоседливый, активный, шустрый, непризнанный учителями лидер в классе (плохо учится). В деревне мальчики все равно будут биться, соревноваться.Если поставят на учет- его при каждом удобном моменте будут вызывать в милицию. А я не хотела бы калечить его психику с детства. Подскажите варианты? Что делать?

Здравствуйте, Миляуша Уелдановна.
Попробуйте затребовать заключение отдела опеки и попечительства, а также детского психолога на предмет необходимости постановки Вашего сына на учет в ОДН. Предупредите, что решение адмкомиссии будет обжаловано Вами в суде. Видя Ваш серъезный подход к этому вопросу, возможно, все и обойдется.
Всего хорошего

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector