Вопрос 31453 / Здравствуйте, уважаемые юристы!В ООО два учредителя. Они …

ВОПРОС. 20 октября 2006 г.  10:52

Здравствуйте, уважаемые юристы!

В ООО два учредителя. Они имеют доли в уставном капитале по 50% каждый. Недавно они продали свои доли третьему лицу (это лицо ещё и генеральный директор этого Общества) и оно соответственно становится единственным участником.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить Решение (чтобы налоговая не придралась и не отказала в регистрации) о вступлении (приёме) третьего лица в Общество. Это Решение принимает этот учредитель где пишет что на основании контрактов уступки долей он принимает себя сам в Общество или же два бывших учредителя на Общем собрании постановляют, что выходят из состава учредителей Общества и принимают вместо себя третье лицо??? и кто утверждает новую Редакцию учредительных документов, старые учредители или новый предписывает эту обязанность???

Аналогичная ситуация и в ЗАО, только хочется узнать у Вас дополительно. Нужно ли при купле-продажи акций уведомить ФСФР о новом акционере (тип, количество, номинальная стоимость акций не меняются).

Другой вопрос по жилищным отношениям: Приватизирована трёхкомнатная квартира на мужа, жену, бабушку (она же мама мужа) в совместную собственность без выдела долей в натуре. Бабушка умерла, муж в наследство на долю бабушки не вступал (сроки для этого уже тоже прошли). Может ли он продать, обменять квартиру с учётом доли бабушки как своей собственной (за квартиру платит)? Переходит ли доля бабушки к нему как к близкому родственнику (других наследников первой очереди нет)? Как правильно действовать супругу, чтобы у приобретателей квартиры не возникли сомнения в правомерности такой сделки.

С уважением, Дмитрий

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector