замена стояков отопления

здравствуйте.
у меня сложилась такая ситуация и я прошу совета как поступить.
соседи с верхнего этажа решили заменить стояки отопления и настаивают на подключении в моей квартире.
ситуация не аварийная это их просто их желание заменить железные на пластмассовые.
с управляющей организацией у меня заключен договор в котором написано:
“при привлечении заказчиком сторонних организаций к производству работ на инженерных сетях, устройствах и оборудовании
входящих в зону ответственности заказчика и/или управляющей организации,ответственность за возможный ущерб,нанесенный в результате проведения работ общему имуществу и имуществу других заказчиков,имуществу управляющей компании или третьих лиц,несет заказчик,Ремонт,аварийное обслуживание и устранение последствий аварии производится за счет средств заказчика.
в данном случае вызов аварийной бригады не входит в платеж за содержание и ремонт жилищного фонда и оплачивается собственником жилья дополнительно после выставления управляющей организацией счета.”
теперь вопрос соседи для выполнения работ пригласили своих знакомых (не имеют отношения к управляющей организации)
я пошел в жеу и задал вопрос разрешать подключение или нет
мне ответили: если я не разрешу то все протечки в перекрытии повесят на меня,я попросил у них письменную справку что работы выполняются с их разрешения,ответ таких справок мы не даем,зато если я не допущу они соседям дадут справку об этом – где логика ? не пущу повесят на меня,пущу повесят также на меня (это видно из выписки из договора)

Здравствуйте, николай.

Работы по замене общих коммуникаций, в Вашем случае должна осуществлять Управляющая компания(ЖЭУ). Она может выполнять это своими силами или с привлечением подрядных организаций.Проведение работ может осуществляться под контролем Управляющей организации, что должно подтверждаться документально. Впускать вы должны представителей ЖЭУ, никого больше. Напишите( заказным письмом с обратным уведомлением)в ЖЭУ, что вы не возражаете против проведения ремонтных работ, при условии подтверждения со стороны ЖЭУ легитимности данных работ.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector