сроки расторжения брака.

я живу с замужней девушка,которая в свою очередь подала исковое заявления на развод со своим бывшим мужем.В исковом заявлении просила рассмотреть дело без ее присутствия. 19.08.11года состоялось заседание суда на котором ее муж не дал развод,и с его слов по телефонному разговору не собирается давать,а суд в свою очередь,дал срок месяц для примирения сторон.Девушка в истерики не знает что делать,мирится с бывшим мужем она не собирается. Вопрос каким образом получить развод и в какие сроки?

Здравствуйте, Владимир.
Нет причин впадать в истерику.
По закону суд, при наличии к тому оснований, может неоднократно назначать супругам срок для примирения. Однако общая продолжительность этого срока не может превышать трёх месяцев.
Если в течение назначенного судом срока супруги не примирятся, и от девушки не поступит заявление о прекращении производства по делу, брак будет расторгнут.
Отказать в расторжении брака после истечения срока для примирения, если девушка будет на расторжении брака настаивать, суд будет не вправе (даже если муж будет и дальше против расторжения брака возражать).
Таким образом, предельный срок, к которому брак окажется расторгнутым – 19.11.2011.
С уважением,

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector