Могут ли привлечь меня к дополнительной материальной ответственности?

Я был материально-ответственным лицом на складе. Решил уволиться по собственному желанию. В соответствии с ТК РФ предупредил работодателя 05.08.11 (заявление зарегистрировано, копия в наличии), что “начиная с момента окончания ревизии, проходящей в настоящее время я отказываюсь от любых ранее взятых обязательств по материальной ответственности”. Ревизия была проведена, акт ревизии подписан мной и соответствующими лицами. От работы я отстранен не был (как ожидал в связи с заявлением). В последний рабочий день (19.08.11) работодатель издал приказ о проведении еще одной ревизии по тому же складу (с приказом я не был ознакомлен, но знаю, что он был выпущен 19.08), в которой я отказался участвовать в связи с ранее поданным заявлением. Отработал полный рабочий день (до 16.50 19.08.11). В офисе компании мне отказали в выдаче расчета и трудовой книжки в нарушение ТК РФ, ссылаясь на приказ руководителя о проведении ревизии. Ревизия физически не могла быть проведена за 3 (три) часа 19.08.11(ревизоры пришли в 14.00) и, вероятно будет продолжаться еще 1-2 дня.
Вопрос: Могут ли привлечь меня к дополнительной материальной ответственности по результатам ревизии, в которой я не участвовал?

Здравствуйте, Василий.
Односторонний отказ от материальной ответственности не предусмотрен ТК. А уволить должны были 19.08, произвести расчет, в случае недостачи возможно удержание из заработной платы, тогда доказывать надо будет в судебном порядке.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector