№31677. Я офицер запаса (прослужили 27 лет). в 1983 году купил 3-комнатную…

Жилищное право

22.10.2006

Я офицер запаса (прослужили 27 лет). в 1983 году купил 3-комнатную квартиру ЖСК. Мой сын, действующий офицер вместе с семьей проживает в моей квартире. Все прописаны. Общая площадь 74,5 кв.м. Прописано – 6 человек. Ни мне, ни моему сыну Министерство Обороны жилье не выделяло. Сын написал рапорт на улучшение жилищных условий. Жилищная комиссия отказала в постановке на учет мотивируя, это тем, что на каждого прописанного человека более 10 кв. м., хотя в ст.29 ЖК РФ говорится: что признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий военнослужащие проживающие… "либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади;

Есть ли возможность моему сыну получить свое жилье?

За ранее благодарю за ответ.

22.10.2006

Николай Алексеевич!

Если Жилищная комиссиия дала отказ в письменной форме, то пусть Ваш сын обжалует его в суде, если отказ был устный, то сначала потребуйте отказать в письменной форме. В суде предъявите договор между Вами и сыном (и членами его семьи договор о найме) как доказательство того, что у Вашего сына НЕТ ЖИЛЬЯ.

Более детально можно говорить только после изучения всех документов и обстоятельств дела, в том числе и таких как где, с какого времени и в си лу каких обстоятельств Ваш сын служит в Москве, почему Вам МО не выделяло никакого жилья по увольнению и т.д.

Удачи Вам,

Геннадий Леонидович

Сидоренко Геннадий Леонидович, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector