Плата за техническое обслуживание жилого многоквартирного дома

Я живу в новом многоэтажном доме. Договор на тех. обслуживание дома не заключал. Так как управляющий заключать договор не стал, сославшись на занятость и необходимость договора на данный момент. Общего собрания по выбору управляющей компании у нас не было. Как она к нам попала никто из жильцов дома не знает. Никто толком не знает за что мы платим. Я оплачивал услуги управляющей компании где то 1,5 года, а затем не стал оплачивать. Он мне сунул в дверь бумажку, в которой написано, что если я не погошу долг, то он обратится в суд. Я составил заявление, подписали его всеми жильцами дома, чтобы он предоставил полный отчет о финансовой и хозяйственной деятельности. Прошло четыре месяца, он так и ничего не предоставил. Мы живем уже два года без договора.
Должен ли я оплачивать услуги по техническому обслуживанию жилого многоэтажного дома, если у меня нет договора с управляющей компанией.

Должен – услуги же оказываются, Вы ими пользуетесь.

ГК РФ.

“Статья 1105. Возмещение стоимости неосновательного обогащения
1. В случае невозможности возвратить в натуре неосновательно полученное или сбереженное имущество приобретатель должен возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость немедленно после того, как узнал о неосновательности обогащения.
2. Лицо, неосновательно временно пользовавшееся чужим имуществом без намерения его приобрести либо чужими услугами, должно возместить потерпевшему то, что оно сберегло вследствие такого пользования, по цене, существовавшей во время, когда закончилось пользование, и в том месте, где оно происходило”.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector