Дтп со смертельным исходом

ехал по своей полосе, никого не трогал трезвый, вдруг с правой стороны на проезжую часть выбежал пешеход, который как выяснилось состоит на учете у психиатра и находился в состоянии алкогольного опьянения,я попытался его объехать, вильнув рулем влево,не выходя на встречную полосу, но все-таки ударил его по касательной правым крылом и он сломав мне боковое зеркало с пассажирской стороны отлетел в сторону, а мой автомобиль,поменяв траекторию, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшемся во встречном направлении автомобилем, в результате чего водитель скончался на месте дтп и пострадали 4 пассажира данной автомашины а также девушка ехавшая со мной в автомашине, пешеход-шизофреник перебегавший дорогу и я с двумя поломанными ногами и многочисленными ушибами.Данного пешехода видели несколько человек как он неоднократно бегал по автодороге и кидался под машины, могут подтвердить. Дтп произошло в населенном пункте, в темное время суток, дорога сухая, не освещается, пешеходным переходом и не пахнет, тормозной путь и у меня и у встречной автомашины отсутствует.В отношении меня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст264 ук рф.
в моём случае возможно прекращение дела по ст.76 УК РФ до суда и может ли она являться основанием для его прекращения ? и может ли следователь проводить следственные действия в т.ч. признать меня подозреваемым и обвиняемым и допросить меня в этих качествах пока я нахожусь на больничном с поломанными ногами ? почему он не приостанавливает расследование в связи с моей болезнью ?
Так же хотел бы добавить что в данном случае моя автомашина выехала на встречу после столкновения с пешеходом, в результате чего было потеряно управление, а не в связи с тем, что я объезжая пешехода, принял решение выйти на встречную полосу движения ? т.е. в моем случае все равно усматривается нарушение п.10.1 ПДД и никакой лазейки нет ?

Я Вам все уже объяснил, что можно объяснить онлайн.
Такие вопросы онлайн не решаются.
Ситуация реально сложная, нужно реально работать на месте.
Приглашайте адвоката, специалиста по ДТП. Может он сможет Вам чем-то помочь.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector