Служба занятости. Уголовное дело

Здравствуйте. Я вставала на учет в службу занятости по сокращению из войсковой части. Полгода получала пособие. Далее устроилась на работу, где меня оформили "задним числом". Получилось так, что оформлена я на работе с 18 числа, а снялась с учета в службе занятости 23. Т.о. вернуть я должна 1300 рублей за переплаченные 6 дней. Служба занятости сообщила мне, что данная информация передана в милицию и на меня будет заведено уголовное дело. Скажите, пожалуйста, чем мне может это грозить: штраф, судимость? В каком размере? Спасибо.

Не спешите признавать свою вину, соглашаться на примирение и т.п. – попадете в базы МВД как воровка (даже если судимости не будет), найти работу будет совсем трудно.
Излишне выплаченные Вам по ошибке деньги верните.
А на прекращение дела за примирением не соглашайтеь, если есть серьезные сомнения в том, что Вы совершили мошенничество.
Попросите объяснить, кого именно и каким образом Вы обманули, что именно Вам вменяют. Просите отказать в возбуждении дела или о прекращении его за отсутствием состава преступления (Вашей вины, прямого умысла, направленного на хищение денег).
По уму нужно бы адвоката пригласить.
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, –

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector