Арбитраж

Добрый день. Подали хадатайство в суд об отложении судебного разбирательства в связи с командировкой представителя. Возник вопрос – нужно ли идти в суд без представителя? Или лучше не приходить, рассчитывая, что судья удовлетворит хадатайство

Добрый день!
Видите ли, командировка представителя, равно как и болезнь, не является для арбитражного суда безусловным основанием к отложению судебного заседания, поскольку обязанность удовлетворения судом подобных ходатайств законом не предусмотрена.

Последствия необеспечения явки в судебное заседание уполномоченного представителя извещенной надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства стороной несет эта сторона. Внутренние проблемы организации – участника процесса не являются уважительной причиной для суда. Иное привело бы к нарушению равноправия и паритета сторон в процессе. Аналогичная позиция изложена в Постановлении Пленума ВАС РФ N 36 от 28.05.2009 г.

Поэтому удовлетворение вашего ходатайства представляется маловероятным. Попробуйте отложить заседание используя иные процессуальные инструменты.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector