Залив соседей по вине ЖЕУ, но осуждением нас

Здравствуйте! У меня такой вопрос. С субботы на воскресение у нас прорвало трубу с горячей водой в промежутке от стояка до вентиля перекрытия воды. Соседи вызвали аварийку, которая сначала перекрыла стояк, а потом поставила заглушку на трубу. В понедельник пришли сантехники с ЖЕУ и заменили все наши трубы на пластиковые (раньше стояли старые металлические). Соседи сразу на следующий день после аварии прибежали и предложили решить вопрос миром и запросили 70 тысяч (у них не плохой ремонт, но все равно очень много). На сколько мне известно здесь вина лежит на ЖЕУ, потому что трубы от стояка до вентиля включая сам вентиль находится в ихнем обслуживании (раздела I Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491). Но в акте который составлялся в составе комиссии и хозяйки с низу в среду без осмотра нашей квартиры и без нашего присутствия, написано яко бы протечка произошла после вентиля на стыке гибкой трубы.
Помогите пожалуйста! Подскажите что делать? Можно ли как то оспорить этот акт? С сантехниками которые меняли трубы я разговаривал, они сказали подтвердят то что заглушку поставили именно до вентиля если что и вернули старые трубы (до этого они забрали их с собой). Но трубы там уже пиленные, но все же видно что после

Предложите соседям объединится и решать этот вопрос вместе. Прежде всего,напишите заявление в ЖЭУ, что акт составлен без Вашего участия и без осмотра Вашей квартиры. А дальше – уже по ходу, видимо, без судебного разбирательства Вам не обойтись. Да, попробуйте получить письменные нотариально заверенные объяснения сантехников, т.к. завтра они могут отказаться от своих слов. А вообще-то, прежде чем менять трубы, необходимо было составить акт.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector