Снятие с регистрационного учета .

Здравствуйте. Я прописана в г.Чита ,но в данный момент нахожусь в гостях в Курской области .Мне срочно нужно выписаться из служебной квартиры в Чите для получения квартиры в Краснодаре. Т.е я не должна быть прописана нигде. Могу ли я выписаться в Курской области из Читы или мне нужно ехать в Читу?

Здравствуйте, Наталья Владимировна.
Сняться с регистрационного учёта по месту жительства (выписаться) можно либо на основании личного письменного заявления об этом (Ваше личное присутствие в этом случае в г. Чите потребуется), либо по запросу (Ваше личное присутствие в г. Чите не понадобится). Снятие с регистрационного учёта по месту жительства по запросу в г. Чите возможно только при оформлении регистрации по месту жительства в другом городе.
Таким образом, Вам решать, как лучше поступить. Например, Вы можете зарегистрироваться в Курской области или г. Краснодаре и, тем самым, одновременно оформить снятие с регистрационного учёта по запросу в г. Чите, а затем сняться с регистрационного учёта и в этом городе либо убыть в Читу для оформления снятия с рег. учёта.
Возможен так же вариант направления в г. Читу по почте Вашего заявления о снятии с регистрационного учёта по месту жительства, с нотариально удостоверенной Вашей подписью на нём. Действующий порядок это прямо не запрещает, но, так же, прямо и не предусматривает.
Поэтому будет ли оформлена по такому заявлению выписка, я гарантировать не могу, так как Закон в этом вопросе допускает двоечтения, что даёт возможность должностным лицам действовать на своё усмотрение. Необходимо, чтобы кто-нибудь из Ваших родственников или знакомых проконсультировался по данному вопросу в органе регистрационного учёта в г. Чита, который будет Вам оформлять снятие с регистрационного учёта, а именно будет ли оформлено снятие Вас с рег. учёта по такому заявлению.
Многие обстоятельства данного вопроса подробно рассмотрены на странице нашего сайта:
http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=5

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector