Возмещение материального ущерба работодателю.

Здравствуйте,мой муж водитель категории Е без опыта работы, договорился поработать стажерем (без трудового договора, хотя доверенность на управление машиной на него была написана) при профессиональном водителе у частного перевозчика(владельца машины). Как потом выяснилось, хозяин машины принял в качестве "профессионального водителя" (также неофициально), человека , лишенного прав на 5лет за ДТП с погибшими и находящегося под подпиской о невыезде( изъят паспорт). Этот водитель совершил аварию, находясь за рулем в нетрезвом виде, нанес ущерб машине(иномарке)
порядка 700 000р., мой муж в это время находился в кабине рядом. Жертв не было. Основной водитель бросил машину в месте аварии и сбежал, где он сейчас неизвестно. Работодатель требует с моего мужа возмещение ущерба, либо выкуп машины (2млн. руб.)после продажи нашей квартиры. Он знает о том что у моего мужа в собственности есть квартира стоимостью прим.3млн.р. К слову сказать, работодатель, требуя продать квартиру, знает о том что у нас 2-х летний реб. и что я сейчас беременна . Вопрос: может ли работодатель получить от нас возмещение ущерба через суд? и как нам ащититься от него (я боюсь за нашу безопасность)?

По поводу Вашей безопасности, если есть опасения обращайтесь с заявлением в полицию. По поводу возмещения вреда, если трудовой договор не заключался, если ГИБДД все правильно оформлено – что за рулем в момент ДТП находился тот самый сбежавший человек, то Вам нечего опасаться, от возмещения вреда отказывайтесь, если последует обращение в суд со стороны работодателя, свяжитесь со мной, Ваши проблемы будут успешно решены. 89080589683

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector