Публикация цен в открытых СМИ

Здраствуйте.
Вопрос: Являются ли цены в заведениях общепита(бары, кафе..) конфиденциальной информацией? Имеют ли право владельцы сайтов размещать информацию о ценах разных заведений на одной интернет площадке? (Независимой и не связанной с каким бы то ни было заведением. Учитывая, что сайт не зарегистрирован как СМИ. Предусмотрена ли соответствующая статья?

Интернет-сайт по общему правилу не является средством массовой информации и не подлежит обязательной регистрации в таком качестве, а его создание и ведение без регистрации в качестве средства массовой информации не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.21. КоАП Российской Федерации.Регистрация интернет-сайта – добровольное действие.
Что касается цен, то они, опубликованные на сайте, могут считаться публичной офертой (публичная оферта — это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется на это предложение), и клиенты законно могут требования получения услуг заведений именно по указанным ценам

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector