сроки хранения уголовных дел

Добрый вечер. подскажите пожалуйста сколько хранится УД по ст.211 ч.1 УК РСФСР возбуждено в 1996г. прекращено по акту амнистии в 1998 г. с протоколом о привлечении меня к уголовной ответственности а также с протоколом о том что меня оправдали по нереабилитирующим основаниям не знакомили. сейчас выяснилось что я привлекался к уголовной ответственности и меня не берут на работу. подскажите как быть в данной ситуации в ИЦ сказали что УД уничтожили в 2004 г.

Попробуйте так:
Обжалуйте постановление о прекращении дела.

В районный суд по месту вынесения постановления о прекращении дела
Подозреваемого (или обвиняемого) такого то
Жалоба
на незаконное прекращение уголовного дела
Тогда-то на меня было возбуждено уголовное дело по статье такой-то.
Преступления я не совершал, ПДД не нарушал, о прекращении этого уголовного дела по нереабилитирующему основанию узнал только при получении справки о судимости тогда-то, необходимой для трудоустройства на такую-то работу. С постановлением меня не знакомили, согласия на прекращения дела по амнистии я не давал. Думал, что дело прекращено за отсутствием состава преступления.
Прошу постановление о прекращении дела признать незаконным и отменить, так как оно не соответствует закону и нарушает мои права.
Дата подпись

И еще, это не должно препятствовать трудоустройству.
Ч. 1 ст. 211:
"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему менее тяжкого телесного повреждения,".
Менее тяжкое — это сейчас "вред средней тяжести".
Уголовная ответственность за это отменена ФЗ от 8 декабря 2003 года № 162 ФЗ. Сейчас это считается административным правонарушением.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector