ст. 7.27 мелкое хищение, подсавили

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста!
при совершении мелкого хищения в супермаркете родственница назвалась именем моей мамы, оформили протокол и отправили док-ты в суд. Маму вызвали в суд, о произошедшем она конечно не знала и все отрицала, заявила ходатайства о вызове свидетелей и предоставлении супермаркетом видеосъемки. также заявила о том, что знает кто это сделал. на заседание явился свидетель, который заявил, что смутно помнит личность, и стал задавать маме вопросы, о муже и сыне,(спрашивал именно так — а ваш муж инвалид?, а сын находится там то?) что собственно и указывает на эту родственницу. самой родственницы на заседании не было. так же суд сравнил подписи в протоколе и подпись в паспорте.(почерки сильно отличаются) после чего хотел закрыть дело, на что мама возмутилась и "потребовала справедливости" (в отношении родственницы).
судья позвонил в РОВД и спросил, почему не доставили такую то, там что то ответили, и судья просил ее доставить к следующему судебному заседанию. меня интересует что грозит, этой родственнице? если свидетель подтвердит, что это именно она, и т.д.как дальше развиваются такие дела? что грозит этой родственнице? ее действия попадают под УК?

Родственнице грозит ровно то, что в санкции ст. 7.27 КоАП указано: наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. И ничего более.
УК тут ни при чём.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector