Снятие с регистрационного учета

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Квартира была приобретена по договору купли-продажи. У меня, матери и отца было по 1/3 доли. Отец пожил в ней пол года и затем у него появилась другая семья, они с материю развелись и он уехал. Прошло 5 лет, он не платил за квартиру, не появлялся в ней, но решил по договору дарения отдать мне свою долю. Теперь мы с мамой собственники, а он нет, только остался прописан. Мы с ним не общаемся уже 5 лет, я не знаю, где он живет. Хотим с мамой обратиться в суд о снятии его с регистрационного учета.
Скажите, каковы шансы, что суд удовлетворит наш иск? Будет достаточно коротенького искового заявления о том, что его регистрация нарушает наши права, как собственников, либо нужно более ответственно подойти к этому вопросу? Повлияет ли как-то на ршение суда то, что он после развода подарил мне свою часть?
Спасибо. С уважением, Екатерина.

Здравствуйте Екатерина! Однозначно к этому вопросу нужно подойти ответственно потому что такая категория дел относиться к разряду не простых. То что дарственная оформлена после развода ни какого значения не имеет. Поэтому рекомендую очно проконсультироваться с юристом как все лучше сделать. Если потребуется помощь обращайтесь. Запись на консультацию по телефону 8-499-145-55-00, 8-965-321-11-70.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector