Права на имущество

Ситуация:
Участвуют три поколения.
Дед с бабушкой передали на основании договора дарения частный дом (без участка, прилегающего к дому). Сын был женат и имел двух детей. После смерти деда и бабушки дом был перестроен со значительными неотделимыми улучшениями, а затем после женитьбы одного из сыновей одаряемого был сделан пристрой на средства молодожёнов. Дом заново регистрировался два раза, но числится по-прежнему на одаряемом. В настоящее время в семье конфликт и одаряемый шантажирует всех членов семьи, считая, что он единственный собственник.
Вопросы:
1) Каковы права жены одаряемого в этой ситуации?
2) Каковы права детей одаряемого?

1. Если докажет.

СК РФ.

“Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)”.
2. Никаких.
СК РФ.

“Статья 60. Имущественные права ребенка
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию”.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector