АКЦИИ

При присоединении ОАО «Урал Связь Информ» и ОАО «Ростелеком» обыкновенные и привилегированные акции акционеров переведены в обыкновенные. Имеет ли право Ростелеком на такой перевод акций? Если да, то на основании, какого закона или документа осуществляется перевод акций в обыкновенные?

Уставом общества может быть предусмотрена конвертация привилегированных акций определенного типа в обыкновенные акции или привилегированные акции иных типов по требованию акционеров – их владельцев или конвертация всех акций этого типа в срок, определенный уставом общества. В этом случае уставом общества на момент принятия решения, являющегося основанием для размещения конвертируемых привилегированных акций, должны быть определены порядок их конвертации, в том числе количество, категория (тип) акций, в которые они конвертируются, и иные условия конвертации. Изменение указанных положений устава общества после принятия решения, являющегося основанием для размещения конвертируемых привилегированных акций, не допускается.
Конвертация привилегированных акций в облигации и иные ценные бумаги, за исключением акций, не допускается. Конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции и привилегированные акции иных типов допускается только в том случае, если это предусмотрено уставом общества, а также при реорганизации общества в соответствии с Федеральным законом “Об акционерных обществах”.

С уважением,
Любовь Владимировна Горшкова
mob: 7 (916) 272-59-46
http://www.gorshkova.web-box.ru/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector