Подделка документов с использаванием "утеряной" печати предприятия

Коммерческий директор нашего предприятия открыл своё ИП и используюя "утеряную"им ранее печать переоформляет все окончательные расчеты по нашим договорам с нашими клиентами на своё ИП, выставляет счет со скидкой и забирает их (окончательные расчеты) в личное пользование.
Из материалов у нас имеется: 1) договор с проставленной им личной подписью и печатью; 2) признание главного бухгалтера Заказчика в факте переоформления первоначального договора на новый, где отсутствует третий окончательный платеж и оплаты счета на сумму третьего платежа со скидкой, выставленного уже от ИП; 3)прочее: выявлены случаи покупок личных вещей, как смартфон, спортивный тренажер.
Сотрудник до сих пор не уволен, имеются еще несколько клиентов с которыми он работал сам, где по многомиллионным контрактам нет ни подписанных договоров, ни оборудования, на которое деньги им (КД) были получены. Человек на телефонные звонки не отвечает, и развивает свое ИП дальше. Ранее преднамеренно заявил о школьном друге, который в настоящее время работает в местном ОБЭПе, предлагал решать ЛЮБЫЕ вопросы через него, видимо им сейчас и надеется прикрыться.

Непонятно, что за услуги, были ли они оказаны, кем и за чей счет.
Само по себе использование печати — это не преступление.
Может быть ст. 201, 159 или 160 УК. Нужны подробности.
Если имеет место явное преступление, хищение к примеру — вряд ли друг сможет его прикрыть. Если он просто клиентуру увел — тут сложнее всё. Клиент сам выбирает с кем иметь ему дело лучше, с Вами или с ИП.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы