Правомерно ли перечислять взыскание третьему лицу?

Здравствуйте. Ситуация такая: мне гражданка К. должна по решению суда около 100 тыс.руб. По другому исполнительному листу я должна ей 5 тыс.рублей. Проводить платеж взаимозачетом она отказывается, выплачивать долг тоже. Жилье у нее единственное, из имущества арестовывать особо нечего, счетов в банках, официальной работы нет. Судебный пристав говорит, что взыскать ничего не может, и взаимозачет проводить отказывается, т.к. гражданка К. против. В заявлении о взыскании с меня денежных средств в размере 5тыс.рублей она указывает счет для перечисления взыскания, оформленный на маму. У меня работа официальная, я не прячусь, поэтому с меня взыскать долг легко. Но я не понимаю, почему с меня пытаются взыскать деньги, хотя ее долг намного больше моего? И не понимаю, почему их собираются перечислить третьему лицу? Правомерны ли действия судебного пристава?

не перечислит депозит на мамин счет, если они не принесут оригинал нотариальной доверенности в депозитную группу отдела.
Вам можно отнести свой испол. лист приставу, который взыскивает с Вас и заявлением потребовать удовлетворить ей пять тысяч сделав об этом запись в Вашем листе (об уменьшении ее долга на 5 тысяч) и вынеся об этом отдельное постановление. Разрешение пристав не обязан у нее получать!
Скорее всего пристав не хочет это делать, потому что рыбы такого постановления у него нет (их до сих пор в современные базы не вносят), а самому составлять наверное знаний не хватает.
http://pristav-msk.narod2.ru/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector