Дтп со смертельным исходом

Здравствуйте. друг попал в аварию со смертельным исходом его обвиняют по статье 264 часть3.за рулем второй машины сидела девушка без прав и рядом седел хозяин мажины который погиб на месте аварии.я слышал что ей присудят всего лишь штраф 2500 т.р. за управление автомобилем без прав.могут ли моему другу дать условный срок и сколько присудят выплачивать компенсацию морального вреда?за ранее спасибо!

Условное наказание при таком обвинении не исключено.
Не исключено и освобождение от уголовной ответственности на основании ст.76 УК РФ, если друг ранее не судим, с потерпевшими (родственниками погибшего) примирится, вред, причинённый преступлением, загладит. Нужно, однако, понимать, что это основание (для прекращения уголовного преследования) – нереабилитирующее, требует признания обвиняемым своей вины, влечёт за собой пожизненный запрет на службу в органах полиции, СК; возможны проблемы с трудоустройством, выездом за границу, всякие другие неприятности. Потому, соглашаться на такое прекращение следует только тогда, когда основания для оправдания друга со всей очевидностью отсутствуют. Чтобы разобраться, есть ли шансы на оправдание, можно со знающим человеком проконсультироваться – обратиться к адвокату, специализирующемуся на ведении авто-транспортных дел.
Размер компенсации морального вреда суд по своему усмотрению определяет, в зависимости от характера причинённых конкретному потерпевшему физических и нравственных страданий, с учётом фактических обстоятельств дела, индивидуальных особенностей самого потерпевшего, исходя из требований справедливости и разумности. Каких-либо конкретных пределов подлежащих ко взысканию сумм закон не устанавливает. В одном случае могут 100 тыс. руб. взыскать, в другом 1 млн. руб. Предугадать (особенно, когда об обстоятельствах случившегося почти ничего не знаешь) крайне трудно.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector