Покупка по договору купли-продажи

Здравствуйте. Пишу, Вам, с просьбой о помощи. Буквально 2 назад купил старенький автомобиль, Тойота Марк 2…по договору купли-продажи (все заполнено, подписи стоят). Авто на номерах, стоит на учете на бывшем владельце, но в ПТС я уже вписан (собственно, без посещения ГИБДД но с подписью бывшего владельца). Так же нет ксерокопии паспорта бывшего владельца, так как объяснили что это не требуется. Могу я теперь перепродать авто, без постановки учета на себя? И что для этого нужно? Спасибо!

На основании Приказа Министерства внутренних дел РФ о порядке постановки на учет автомобилей в ГИБДД (от 24.11.2008г):

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака “ТРАНЗИТ” или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Без постановки на учет Вы не сможете продать. Так как не являетесь ( зарегистрированным) собственником автомобиля. Только по ген. доверенности от предыдущего хозяина.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector