Предоплата за квартиру

Здравствуйте. Собираюсь покупать квартиру Около двух недель назад нашел подходящую и внес залог 10000. Была составлена расписка, где одним из пунктов содержится: в случае не заключения договора купли-продажи продавец обязан вернуть деньги.
Вчера когда получил документы на квартиру (хотел их отнести в банк, тк берем ипотеку), то увидел что во-первых была выполнена незаконная перепланировка, а во-вторых в квартире прописана мать с несовершеннолетним ребенком. Естественно от покупки такой квартиры я отказался.
Но когда я позвонил продавцу, мне сказали что аванс не вернут, обращайтесь в суд Понятное дело, что суд — это муторно и долго. Можно ли решить вопрос каким-нибудь другим образом?
Еще этот человек работает в налоговой службе, возможно ли написать на нее претензию ее начальству с описанием проблемы?

Здравствуйте! Суд вы однозначно выиграете. Вы мыслите в правильном направлении. — Включите диктофон, позвоните продавцу и сообщите, что если он не вернет добровольно уплаченную сумму, то вы будете вынужденны написать заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении него по статье 159 УК РФ (мошенничество), а копию этого заявления направите на имя начальника налоговой службы, в которой работает продавец, что грозит увольнением. В разговоре зафиксируйте факт того,что продавец вас не информировал о том, что в квартире прописана женщина с несовершеннолетним ребенком.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector