опекунство

В результате гибели родителей в автокатастрофе 12-летний Борис Буцаев остался сиротой. Желание взять Бориса на воспитание в свою семью изъявил его дядя К.Л.Буцаев (родной брат отца), проживающий в другом городе и находящийся в длительной коммандировке за границей. Телеграммой К.Л.Буцаев сообщил о своем намерении в орган опеки и попечительства, попросив отложить решение данного вопрос до его возвращения из командировки через три месяца. В течение четырех месяцев после смерти родителей ребенок проживал в семье соседей (с их согласия), ожидая прибытия дяди. Затем выяснилось, что срок командировки К.Л.Буцаева продлен его руководством еще на два месяца, о чм он проинформировал орган опеки и попечительства, сообщив при этом, что его решение в отношение племянника остается прежним. Однако орган опеки и попечительства расценил данное обращение К.Л.Буцаева как стремление уклониться от воспитания Бориса и устроил мальчика в учреждение для детей-сиротю решив вернуться к рассмотрению обращения К.Л.Буцаева через год. По возвращении из командировки К.Л.Буцаев обжаловал решение органа опеки и попечительства в судебном порядке.

Вопрос: Имеются ли основания для удовлетворения жалобы К.Л.Буцаева? Какой принцип семейного права не был соблюден органом опеки и попечительства?

Уважаемая Елена!

На данном портале юристы не решают за студентов простейшие юридические задачи. Это относится и к предыдущим двум вопросам.

С уважением,Роман Вадим Сергеевичтел.: 8(917) 179-96-09http: vadimroman.ruICQ: 469-257-799

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector