Засчитают ли годы службы в СА в пед.стаж для выслуги?

В 1983 году закончил среднюю школу, в том же году поступил в Куйбышевский пед.институт(КГПИ)( до института стажа работы -нет), в 1984 году окончил 1курс,после 1 го курса призвали в СА,служил в 1984-1986 годы в ГСВГ,вернувшись продолжил учёбу, в 1990 году закончил институт, с тех пор работаю в школе, стаж пока 22 года с "хвостиком", разъясните, пожалуйста, зачтутся ли годы службы в СА в педагогический стаж при оформлении пенсии по выслуге, если да, то когда можно подавать документы в пенсионный.Мой адрес:446932, Самарская область, Шенталинский р-н, с. Татарское Абдикеево, (tatdosh@mail.ru)

Если исходить из правовых позиций Конституционного суда РФ, то этот период должен засчитываться в специальный стаж, так как служба проходила в годы (83-85), когда служба подлежала включению.
Позиции Верховного Суда РФ противоречивы. По каким-то периодам, должностям ВС РФ выносит решения в пользу пенсионеров , по каким-то – отрицательные (в частности, по периоду военной службы). Естественно, что суды принимают решения по аналогии с ВС РФ.
Если есть желание и возможность идти до Конституционного Суда – мне кажется, шанс есть, и шанс хороший. Только вот не хочет никто.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector